효능,영양정보
2023. 2. 21.
고구마 말랭이 효능 및 부작용 알고 먹자!
가을이 오면 고구마가 빛을 발하는 계절입니다. 고구마는 매우 영양가가 높아, 건강에 많은 이점을 줍니다. 하지만, 생 고구마는 보관하기 어려워 오랜 기간 보관하기에 적합하지 않습니다. 이때, 고구마를 말리면 오랜 기간 보관이 가능하며, 훌륭한 간식으로도 즐길 수 있습니다. 이번 글에서는 고구마 말랭이의 효능과 장점, 부작용에 대해 알아보겠습니다. 고구마 말랭이 효능 모음 영양소가 풍부합니다. 고구마는 높은 영양가를 가진 식품 중 하나입니다. 이는 고구마 말랭이에도 마찬가지로 적용됩니다. 고구마 말랭이에는 아연, 철분, 베타카로틴 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 이들은 식물성 기원의 섬유질인 식이섬유, 미네랄, 비타민 등과 함께, 인체 내에서 다양한 대사 기능을 담당하며, 항산화 작용으로 인해 면역..